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Weingut Emrich Schönleber, Monzingen an der Nahe

Ein guter Wein ist authentisch. Durch seine Herkunft, seinen Charakter, seine Historie. An der Nahe ist das auch so und doch grundlegend anders. Geschmackseinheit aus großem Flächenanbau sucht man hier verge-bens. Naheweine bleiben Individualisten, weil hinter jeder Flussbiegung das Mikroklima und die geologi-schen Strukturen wechseln. Emrich-Schönlebers Weine wachsen rund um Monzingen. Hier kultiviert und bewirtschaftet die Familie die ausgewiesenen besten Flächen. Darunter extreme Steillagen bis 70 % Stei-gung, die nach wie vor nur durch harten körperlichen Einsatz zu bewältigen sind. Die Reben stehen auf stei-nigem Boden - kein komfortables Leben, eher Askese! Dafür nehmen die Wurzeln alle verfügbaren Elemen-te des Bodens auf und geben sie an die Traube weiter. Nur so entwickelt sich intensiver Aromenreichtum, der die Geschmacksnerven zum Erstaunen bringt: Frucht, Mineralität, Frische sind Erkennungsmerkmale dieser großen Weine. Fast die ganze Weinproduktion stammt aus den beiden Einzellagen Frühlings-plätzchen und Halenberg. Wir sind stolz, Ihnen diese beiden Lagen vorstellen zu können. Das Frühlings-plätzchen zeichnet sich durch feine Aromen nach frischen Früchten aus. Im Mund ist der Wein sehr voll und rund, mit einem langen süßen Finale. Der Halenberg zeigt sich noch rassiger und dadurch weniger fruchtig, dafür noch mineralischer. Beide trockenen Rieslinge dürfen in keinem Keller fehlen.